作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗い皮付きのままラップに包み600Wで5分加熱する。ベーコンは縦半分に切り横に1cm幅に切る。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮きむき、ポリ袋に入れ一気に潰す。火傷に気をつけて下さい。ボウルでもいいです。
-
- 3
- 2のじゃがいもに☆の材料を全て入れ、袋のまま混ぜる。4等分にして小判状にしたら小麦粉をつける。
-
- 4
- フライパンに多めの油を敷き3を入れ両面カリッと焼く。耐熱皿に移し中濃ソースを塗ってチーズを散らし、オーブンでチーズがこんがり焼けたら完成です。
-
- 5
- オーブンが面倒な方は、フライパンのままソースを塗ってチーズを散らし、弱火で蓋をして蒸してもいいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものチーズ焼き