材料(26cm人分)
- ゆで卵
- 3個
- ベーコン
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- ★強力粉
- 2カップ
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ☆粗挽きこしょう
- たっぷり
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ゆで卵は5mm幅の輪切り、ベーコンは1cm幅、じゃがいもはスライサーで切り水に5分浸してから水きりする。
-
- 2
- オーブンは210℃に予熱する。ボウルに★を入れコネてクッキングシートに生地を広げて☆を塗り、じゃがいも→卵→チーズ→ベーコンの順で乗せ210℃で30分焼く。