材料(3人分)
- 牛小間
- 180g
- たまねぎ
- 2ぶんの1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 少々
- ごはん
- 茶碗3杯
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスし、フライパンにサラダ油を入れ炒め、塩・こしょうして、お皿に盛る。
-
- 2
- 同じフライパンで肉を炒め塩・こしょうと焼肉のタレで味をつけする。
きゅうりは斜め切りにする。
-
- 3
- 1に2を盛り、きゅうりに好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
たまねぎをよく炒めることです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でつくりました。
1プレート盛りで洗いものも少なくていいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません