レンジで2分、ホットりんごヨーグルトに柚子ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
寒いので、りんごを銀杏切りにしてレンジで2分加熱し、少し歯ごたえのある煮りんごにしてヨーグルトに入れ、柚子ジャムを掛けました。最近の朝のお気に入りです。

材料(1人分)

りんご(ふじ、紅玉など何でも可)
1/4~1/6くらい
プレーンヨーグルト
大さじ3
柚子ジャム
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは、皮を剥いて3ミリ位のいちょう切りにし、お皿に並べて入れ、ラップを掛けないでレンジで2分加熱します。
  2. 2
    盛り付ける器に移し、プレーンヨーグルトを盛り、柚子ジャムを掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごを加熱する時、ラップを掛けると、果汁がたくさん出てしまうので、ラップ無しで加熱します。 温かくても冷めても美味しく食べられます。

きっかけ

残ったりんごをレンジで加熱してみたら美味しかったので、朝のヨーグルトに入れてみたらハマりました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト
関連キーワード
簡単 レンジ りんご ヨーグルト
料理名
レンジで2分、ホットりんごヨーグルトに柚子ジャム♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする