栗いっぱい♪マロンクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーぱぱ7686
生クリームはチューブタイプのものを使うことによりより手軽に作れます。おやつにぴったりです。

材料(2-4人分)

栗(皮を剥いた状態)
200g
牛乳
100cc
砂糖
小さじ2
スキムミルク(粉末)
小さじ2
クロワッサン
2つ
白パン
2つ
生クリーム
100cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    栗を40分くらい煮て柔らかくして皮を剥き、牛乳、砂糖、スキムミルクと一緒にミキサーにかける。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れてミキサーにかける。
  3. 3
    クロワッサンや白パンなどに塗って出来上がり♪
    栗が余っていたら一緒にサンドしても美味しいです。

おいしくなるコツ

栗はクリームの他にクラッシュした栗を混ぜると食感に違いが出て美味しいです。パンの替わりにクラッカーなどと一緒に食べても美味しそうです。

きっかけ

栗拾いで持ち帰った栗の消費方法を考えていて思いつきました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクロワッサン
料理名
マロンクリームサンド

このレシピを作ったユーザ

るーぱぱ7686 お酒のつまみが中心になりそうですが、時々妻と一緒にパンも焼いたりします。最近は息子も手伝ってくれるようになり一段と楽しくなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする