ヘルシーデザート★豆腐のチョコレートアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キーマカレー好き
毎日暑くて、おやつのアイスが欠かせない!
……けど、カロリーはやっぱり気になる。

ということで、卵も生クリームも使わない、ヘルシーアイスを手作りしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ココア
大さじ3
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料すべてをミキサーにかけたものを、ジップロックに入れて冷凍庫で冷やす。

    30分くらい毎に、袋の上から揉むのを、2~3回ほど繰り返したら完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりめにすると、クリーミーな仕上がりに、さっと切って水分を残し気味にするとシャーベットっぽくなります。 また、召し上がる直前にちょこっともみもみすると、やわらかく食べ易くなりますよ☆

きっかけ

カフェでいただいたものが美味しかったので、再現してみました!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆腐アイス

このレシピを作ったユーザ

キーマカレー好き まだまだ新米主婦ですが、旦那さまとお腹の赤ちゃんのために、すこしでも美味しくて体にいいものを作りたい……! と日々修行中です。 よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/04 13:47
こんにちわ♪ 少し放置しすぎて、固くなってしまいましたが、 とても美味しく出来ました (o^ω^o) 豆腐だとは旦那も気がつかず、、、美味しいと食べていました♥
まめもにお
まめもにおさん、作って頂けてとっても嬉しいです♪ 召し上がる前に、もう一度軽くもみ×2すると、やわらかくなりますよ~ レシピに記載していなくて、申し訳ありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする