材料(4人分)
- リスドォル
- 200g
- モルト
- 3g
- バター
- 4g
- 塩
- 4g
- イースト
- 2.8g
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに全ての材料を投入し、パン生地コースでこねる。
-
- 2
- 終了したらオーブンシートの上に取り出し、そのまま15分ベンチタイムをおく。
-
- 3
- バゲットの形に成型し、3本切り目を入れて、切れ目にバター(分量外)を埋め込む。
-
- 4
- 280℃に温めたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
非常に柔らかい生地なので成型という成型はできず、なんとなくバゲットの形にするだけの適当な作り方ですが、その分しっとりした生地になります。外はパリッ、中はしっとりで、主人や幼稚園児の娘たちにも好評です。
きっかけ
自分好みのバゲットを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません