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ホームベーカリーで本格バゲット☆ レシピ・作り方

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takateru0703
モルトを入れることで麦の旨みを感じる本格的なバゲットに☆

材料(4人分)

リスドォル
200g
モルト
3g
バター
4g
4g
イースト
2.8g
150g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を投入し、パン生地コースでこねる。
  2. 2
    終了したらオーブンシートの上に取り出し、そのまま15分ベンチタイムをおく。
  3. 3
    バゲットの形に成型し、3本切り目を入れて、切れ目にバター(分量外)を埋め込む。
  4. 4
    280℃に温めたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

非常に柔らかい生地なので成型という成型はできず、なんとなくバゲットの形にするだけの適当な作り方ですが、その分しっとりした生地になります。外はパリッ、中はしっとりで、主人や幼稚園児の娘たちにも好評です。

きっかけ

自分好みのバゲットを作りたくて♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲット

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