ホームベーカリーで本格バゲット☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーで本格バゲット☆
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モルトを入れることで麦の旨みを感じる本格的なバゲットに☆

材料(4人分)

  • リスドォル 200g
  • モルト 3g
  • バター 4g
  • 4g
  • イースト 2.8g
  • 150g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を投入し、パン生地コースでこねる。
  2. 2 終了したらオーブンシートの上に取り出し、そのまま15分ベンチタイムをおく。
  3. 3 バゲットの形に成型し、3本切り目を入れて、切れ目にバター(分量外)を埋め込む。
  4. 4 280℃に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

自分好みのバゲットを作りたくて♪

おいしくなるコツ

非常に柔らかい生地なので成型という成型はできず、なんとなくバゲットの形にするだけの適当な作り方ですが、その分しっとりした生地になります。外はパリッ、中はしっとりで、主人や幼稚園児の娘たちにも好評です。

  • レシピID:1510004543
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲット
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