とろろ昆布巻き、醤油麹入りおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ラップにとろろ昆布を広げてご飯を乗せ、真ん中に醤油麹を入れただけですが、おいしかったです。

材料(1人分)

ご飯
おにぎり1個分
とろろ昆布
ご飯に巻けるくらい
醤油麹(レシピ有ります)
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    ラップにとろろ昆布を広げ、ご飯を乗せて、真ん中に醤油麹を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろろ昆布と醤油麹の味が良く合います。

きっかけ

炊飯器にほんの少しご飯が残っていたので、小さめのおにぎりにして醤油麹を真ん中に入れてとろろ昆布を巻いたらおいしかったです。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 醤油麹 おにぎり とろろ昆布
料理名
とろろ昆布巻き、醤油麹入りおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする