作り方
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- 1
- スナップエンドウは下ゆでをし、水分をよく切って5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスし、レタスは2センチ角に切る。
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- 2
- ジャガイモは皮むいたら適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて蓋をしレンジで4~5分柔らかくなるまでかける。
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- 3
- ジャガイモは熱いうちに潰して、冷ましておく。
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- 4
- ジャガイモが冷めたら、玉ねぎ、レタス、エンドウ、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜる。
黒コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモの粘りが出ないように熱いうちに潰すのがコツです。
きっかけ
冷蔵庫にあったレタスを使いたくて作りました。
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