お弁当にもおいしい一品かぶの葉っぱとベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
残り野菜とベーコンで、お弁当の一品に、塩とコショウで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草のゆでた物
残り物で2株分くらい
ピーマン
2個
かぶの葉っぱの塩茹で
2本分くらい
ベーコン
2枚
塩とコショウ
各少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ベーコン、ピーマンの細切り、茹でたほうれん草、茹でたカブの葉っぱを切ったものを入れて、よく炒めます。
  2. 2
    全体がしんなりしたら、塩とコショウで味付けします。

おいしくなるコツ

味付けが物足りなければ、少し醤油を掛けてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を集めて、ベーコンと炒めた、お弁当にもおいしい塩コショウ炒めです。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず 朝食のおかず 残り野菜 簡単炒め
料理名
かぶの葉っぱ、ほうれん草、ピーマンのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 22:16
カブの葉っぱがシャキシャキで 美味しかったです! 冷蔵庫にあったピーマンとハムも美味しく消費できました(^^) ごちそうさまでした。
ちびちびるい
色合も綺麗ですね。 気に入っていただけたら嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする