炒め豆腐の明太子チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
おつまみにもなる豆腐料理です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
明太子
1腹
コンソメ
大1
塩、コショウ
適宜
サラダ油
大1
パルメザンチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    熱し豆腐をほぐしながら炒め
    明太子、チーズ、調味料もいれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タバスコを少し足しても美味しいです。

きっかけ

時間がなかったので簡単にできる レシピを考えてみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 おつまみ
料理名
炒め豆腐の明太子チーズ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする