アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかいネギと、豚バラ、小松菜の焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
柔らかい長ネギ(那須の白美人ねぎ)と茹でた小松菜、豚のばら肉を焼肉のタレで炒めた、簡単だけどおいしいおかずです。
朝食やお弁当にいいです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

茹でた小松菜
3株分くらい
豚ばら肉
3枚
柔らかい長ネギ(那須の白美人ねぎ)
2本
焼肉のタレ
大さじ1くらい
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、油は引かずにネギと豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら茹でて3センチくらいに切った小松菜も入れて炒めます。
  2. 2
    2.焼肉のタレで味付けし、ゴマを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、フライパンを熱したらそのまま炒めます。

きっかけ

お弁当のおかずの1品です。「那須の白美人ねぎ」という柔らかいネギと、茹でた小松菜、豚ばら肉を焼肉のタレで炒めた簡単でおいしいおかずです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
フライパン 簡単 小松菜 柔らかい長ネギ
料理名
柔らかいネギと豚バラ、小松菜の焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする