材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ空気を入れながらよーく混ぜる。
-
- 2
- 1をフライパンで半熟の煎り卵にする。
-
- 3
- パンにバターを塗り、トースターできつね色に焼く。
-
- 4
- 焼けたパンに2を乗せ、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵はフライパンの予熱でも火が通ってしまうので、気を付けながら火を通すのがコツです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません