美味しくヘルシー♪きなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
子供と一緒に作るクッキーにきな粉を混ぜてみました。きな粉の風味がきいてヘルシーに美味しいですよ。安価なマーガリンを使うところもポイントです。

材料(5(45枚)人分)

小麦粉
130g
マーガリン
90g
砂糖
50g
きな粉
30g

作り方

  1. 1
    ボールの中でマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜあわせたら、小麦粉ときな粉を加えまとめる。
  2. 2
    麺棒で2、3ミリの厚さに伸ばしたら、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(冷凍庫で凍らせてもOK)
  3. 3
    型抜きをする。
  4. 4
    220度のオーブンで16分ほど焼けば出来上がり。(お宅のオーブンに合わせて温度、時間設定してください)

きっかけ

友達から教えてもらった簡単クッキーレシピにきな粉を加えて、自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きなこクッキー

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする