材料(5(45枚)人分)
- 小麦粉
- 130g
- マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 50g
- きな粉
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボールの中でマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜあわせたら、小麦粉ときな粉を加えまとめる。
-
- 2
- 麺棒で2、3ミリの厚さに伸ばしたら、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。(冷凍庫で凍らせてもOK)
-
- 3
- 型抜きをする。
-
- 4
- 220度のオーブンで16分ほど焼けば出来上がり。(お宅のオーブンに合わせて温度、時間設定してください)
きっかけ
友達から教えてもらった簡単クッキーレシピにきな粉を加えて、自分なりにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません