アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに、ベーコンとじゃがいもソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ベーコンの脂が、じゃがいもとアスパラにからんでとってもおいしいです。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
30g
アスパラ
2本
粉チーズ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8等分に切り、皮つきのまま茹でる。
    茹であがったら、皮を取る。
  2. 2
    アスパラを下ゆでし、適当な長さに切る。
    ベーコンは拍子切りにしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに、ベーコンを入れ炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、ブラックペッパー、粉チーズをからめて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒めて脂を出すと、他の食材に絡まって一層おいしくなります。

きっかけ

頂いたベーコンで作りました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとじゃがいもソテー

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする