おつまみに、ベーコンとじゃがいもソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを8等分に切り、皮つきのまま茹でる。
茹であがったら、皮を取る。
-
- 2
- アスパラを下ゆでし、適当な長さに切る。
ベーコンは拍子切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに、ベーコンを入れ炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、ブラックペッパー、粉チーズをからめて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒めて脂を出すと、他の食材に絡まって一層おいしくなります。
きっかけ
頂いたベーコンで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコンとじゃがいもソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません