トマトジュースで冷製スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
そのままストレートで飲むのは少し苦手なトマトジュース。少し味付けして夏にぴったりの冷製スープパスタにしてみました^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

お好みのパスタ
140g
玉ねぎ
1/3個
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
プロセスチーズ
2個
オリーブオイル
大さじ1弱
にんにく
1片
バジル
適量
塩こしょう
適量
◆A◆
トマトジュース
300cc
100cc
コンソメ粉
小さじ1
蜂蜜
小さじ1弱
ケチャップ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ズッキーニ、パプリカ、チーズは1cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて軽く炒め、Aとパプリカを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を消して、塩こしょうで味を調えボウル等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    カッペリーニを茹で、茹であがったら冷水に取ってよく冷やし、しっかりと水気を切る。
  5. 5
    カッペリーニを③のボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛り付けてチーズ、バジルを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトジュースは有塩でも無塩でもOKですが、お使いのものによって③の工程で塩加減を調整してくださいね。

きっかけ

たくさんいただいたトマトジュースの消費に考えた夏向きパスタです。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト 冷製パスタ カッペリーニ トマトジュース
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする