アプリで広告非表示を体験しよう

* じゃが芋のそぼろあんかけ * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*∵.:*・mao・*∵.:*
新じゃがの季節です♪
我が家の新じゃが定番料理のひとつです(*^^*)

材料(5人分)

新じゃがいも
7~8
合挽きミンチ
100g
枝豆
適宜
2カップ
固形コンソメ
2個
醤油
大さじ2
大さじ2
粗糖
小さじ2
しょうが
1/4かけ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもをふかします。
    その間に 合挽きミンチをフライパンでぱらぱらになるまで炒めます。
  2. 2
    水・固形コンソメ・醤油・酒・砂糖を鍋にいれ、煮立たせます。
  3. 3
    2が煮立ったら、1のじゃが芋・ミンチをいれます。
    (じゃが芋の大きさにもよりますが、出汁にかくれるぐらいの量で!)
  4. 4
    一煮立ちしたら、水溶き片栗粉をいれ、枝豆(冷凍でも可)を入れます。
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

新じゃがの季節♪ この季節の我が家のじゃが芋メニューのひとつです(*^^*)

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

*∵.:*・mao・*∵.:* 家族みんなが喜んでくれる我が家の「おうちごはん」レシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする