材料(5人分)
- 新じゃがいも
- 7~8
- 合挽きミンチ
- 100g
- 枝豆
- 適宜
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 粗糖
- 小さじ2
- しょうが
- 1/4かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをふかします。
その間に 合挽きミンチをフライパンでぱらぱらになるまで炒めます。
-
- 2
- 水・固形コンソメ・醤油・酒・砂糖を鍋にいれ、煮立たせます。
-
- 3
- 2が煮立ったら、1のじゃが芋・ミンチをいれます。
(じゃが芋の大きさにもよりますが、出汁にかくれるぐらいの量で!)
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉をいれ、枝豆(冷凍でも可)を入れます。
器に盛って出来上がり♪
きっかけ
新じゃがの季節♪
この季節の我が家のじゃが芋メニューのひとつです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の新じゃが定番料理のひとつです(*^^*)