材料(2~4人分)
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 150g
- ケーキ用マーガリン
- 100g
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温に置き、柔らかくなったら砂糖と一緒にボウルに入れ、ホイッパーですり混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉を入れ、マーガリンを切るようにして混ぜる。(マーガリンの小さな粒に小麦粉がまとう感じになる。)
-
- 3
- パサパサした感じでもマーガリンの粒が小さくなっていれば大丈夫。ラップでくるみ、棒状にまとめる。
-
- 4
- 冷凍庫で30分以上寝かせる。
-
- 5
- 厚さ5ミリくらいの輪切りにし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 6
- 160℃び予熱したオーブンで約20分焼いて完成。