アプリで広告非表示を体験しよう

魚にお肉に、梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
梅がそんなに強くなくて、色々な料理にかけています。

材料(1~2人分)

梅干し
2個
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
1g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅ぼしの種を取り、果肉の部分を包丁で細かくたたく。
  2. 2
    1と調味料を合わせ良く混ぜ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

梅を和食だけじゃなく、洋食にも使えるように作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
簡単 ソース 和食に合う 洋食に合う
料理名
梅ソース

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする