家にあるもので♪焼き肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豆板醤はお好みで入れて下さい。

材料(4人分)

醤油
100cc
砂糖
大2
ゴマ油
小1/2
豆板醤
小1/2
コショウ
少々
大2
生姜すりおろし
1カケ
ニンニク摩り下ろし
2カケ
玉ねぎ
1/2個
いりゴマ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2
    上記の調味料をすべて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・焼き肉を焼く1時間くらい前からこのタレに 漬けこんでおくと安いお肉もランクアップです(^^ ・お味噌を入れても美味しいです。

きっかけ

焼き肉のたれが高かったので家にあるもので 作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 節約 たれ 牛肉
料理名
焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする