アプリで広告非表示を体験しよう

だしがら昆布と大葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
大葉を加えてしそ風味に仕上げました

材料(‐人分)

だしがら昆布
30g
大匙2
醤油
大匙1
大葉
7~8枚
クコの実
軽く大匙1
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布と大葉は細く刻む クコの実を洗ってざるにあげておく
  2. 2
    小鍋に酒と醤油を入れ火にかける 煮立ったら昆布を入れて煮る 汁気がほとんどなくなったら大葉、胡麻、クコの実を入れて混ぜ合わせ火を止める しばらく蒸らしておく

きっかけ

某メーカーのしそ風味の佃煮昆布が好きでした

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
昆布しそ・大葉
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする