お肉焼いたの挟んで♪自分で挟んで食べるサンドイッチ レシピ・作り方

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Lavandula stoechas
ハムのような加工品がなくたって、大丈夫。豚肉や鶏肉を簡単に焼いて、パンに挟みます。ハーブは何でもOK。私は乾燥グリークオレガノを使っています

材料(4人分)

豚こま
100g
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
鶏胸肉
2分の1枚
白ワイン
50cc
2分の1カップ程度
ハーブ(オレガノやタイム、バジルなど)
少々
塩コショウ
少々
ゆでたまご
1〜2個
マスタード
お好みで少々
マヨネーズ
少々
タマネギ、キャベツ、人参、胡瓜など
お好きなものを適宜
オリーブ油
少々
サンドイッチ用のパン
適宜

作り方

  1. 1
    生野菜はなんでもOK。全てスライサーでスライスする。タマネギはスライスしたあとで、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱。豚こまを炒め、色が変わったら醤油と本みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮つめる。
  3. 3
    ゆでたまごを刻んで、マヨネーズと塩コショウで調味する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて加熱。鶏胸肉を入れて両面を焼き、白ワインとハーブ、湯を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。
  5. 5
    鶏肉を薄切りにする。
  6. 6
    更に盛り、サンドイッチ用のパンを添えてすすめる。

きっかけ

カナダに暮らしていたときに覚えたセルフサンドイッチ。海外旅行中の朝ご飯もいつもセルフサンドイッチ。海外では色んな種類のハムを買って来て挟みますが、日本では、豚肉や鶏肉を焼きます。ハムのような加工品がなくても良いので、お手軽です。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鶏肉 セルフ 簡単 豚肉
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Lavandula stoechas クックパッドにマイキッチン持ってる、うっし〜です。どうぞよろしく! http://ameblo.jp/ussy143/ ↑私の料理ブログです。よろしければご覧ください。

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