アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽フィンガービスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ケーキのデコレションだけじゃなく、そのままアイスクリームやジャムやヨーグルトに付けて食べてもおいしいです。

材料(約30本分人分)

薄力粉
60g
グラニュー糖
60g
2個
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉を2回ふるっておく。
    ボウルを2つ用意して、卵黄と卵白と分ける。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    卵黄にグラニュー糖を約半分入れ、泡立て器で砂糖がなじむまですり混ぜる。
  3. 3
    卵白をハンドミキサーで泡立て、残りの砂糖を数回に分けて加え、角が立つメレンゲにする。
  4. 4
    2に3を少しずつ混ぜ、木べらで切るように混ぜる。さらに、薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜる。
  5. 5
    4を厚手のビニール袋に入れ、袋の先を切る。
    オーブンシートに10センチの長さで絞りだす。
  6. 6
    5に粉砂糖をふりかけ、180度のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てることがコツです。

きっかけ

デコレーションケーキ用に作りました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 おやつ ケーキに合う アイスに合う
料理名
フィンガービスケット

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする