レンジで♪金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ぽこ☆☆
材料二つだけ!
レンジで失敗知らずです♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

金柑
300グラム
砂糖
100グラム

作り方

  1. 1
    金柑をしっかり洗い
    水気を拭く
  2. 2
    金柑を半分に切り
    種を取る
  3. 3
    耐熱容器に金柑を入れ
    砂糖をふりかけ
    水分が出るまで
    一晩置く
  4. 4
    軽く蓋をして
    レンジで2分
    1度軽く混ぜてさらに
    レンジで2分
  5. 5
    レンジから取り出し
    ふたを開けて
    冷めるまでまって完成です♪

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減してください〜 金柑が甘いとかなり甘めになるかもです。

きっかけ

金柑はやっぱり甘露煮♪ レンジで簡単です!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/07 14:09
いただいた金柑で作りました。 種取りを4つ切の輪切りにしたためか、汁は少なめです。 簡単に美味しく出来ました。
しゃんぱん
2021/02/26 13:05
金柑を3つだけいただき、どうしようか悩んでいたところこちらのレシピにたどり着きました。レンジでお手軽簡単で助かりました。金柑食べたの初めてですが、美味しいですね
びゅんびゅんクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする