お弁当に♪レンジで簡単!冷凍食品で手作り風おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 4本
- 冷凍さといも
- 1個
- 冷凍食品「牛カルビマヨネーズ」
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- インゲンは食べやすい大きさに切る。
今回野菜とあえるのはこちら「牛カルビマヨネーズ」↓↓とてもこってり味なので野菜にあいます♪
-
- 2
-
- 材料を少し深めの耐熱容器に入れラップをかけてレンジでチン♪
-
- 3
-
- レンジ後、さといもは食べやすい大きさに切る。「牛カルビマヨネーズ」は半分に切って全体を軽くあえて冷ましておく。
お弁当につめて出来上がり♪
きっかけ
「最近冷凍食品ばかりだね」とぼやかれたので手作り風に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません