☆簡単♪餃子の皮でホットアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
簡単に作れて包む作業も楽しいので、子どもと一緒に作ってパパにプレゼントしても良いですね♪
生バナナとチョコチップを包めば、チョコバナナパイにもなります♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

りんご
1玉
砂糖
大さじ3
バター
20g
餃子の皮
12枚

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8等分のくし切りにしてから5mm幅に切っていく。
  2. 2
    小鍋に①と砂糖を入れ、①を潰しながら煮る。
    5分程して煮えてきたらバターを入れる。
  3. 3
    焦がさないように注意しながら5分程水分を飛ばすように煮る。
    粗熱が冷めたら餃子の皮で包む。
  4. 4
    中温~高温の揚げ油で、きつね色になるまで③を揚げたらできあがり♪

おいしくなるコツ

一見すると揚げ餃子なので、アップルパイというのを内緒でプレゼントして「食べてびっくり!」というのも面白いかも♪ 仕上げにシナモンパウダーを振りかけても♪また、リンゴを煮る時にレモン汁を少々加えてもOK! 温め直しはトースターが美味しいです。

きっかけ

残った餃子の皮で揚げ餃子を作ろうと思っていたのですが、バレンタインなのでスイーツにしてみました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 アップルパイ 簡単 パイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/14 17:05
シナモンパウダー、レモン汁両方入れて作ってみました(^^)とてもおいしかったです♪ありがとうございました(^^)!
だんちゃん*:)
レポートありがとうございます。 気づくのがこんなに遅くなってしまい申し訳ございません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする