ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは小口切りにします。塩をふって5分程置き、手でぎゅっと絞って水気をしっかり切ります。
カニカマはさいておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油大さじ1/2を引いて中火で熱し、溶き卵を流し入れます。手早く炒め、半熟状になったら取り出します。
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- 3
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- フライパンの汚れをさっと拭き取ります。残りのごま油を入れて中火にで熱し、温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
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- 4
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- きゅうり、カニカマ、鶏ガラスープの素を加えて手早く炒めます。
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- 5
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- 2を戻し入れ、軽く混ぜ合わせるように炒めます。
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- 6
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- 真ん中に穴をあけ、醤油を加えてジュワッとなったら、全体を炒め合わせます。
器に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
きゅうりの水気をしっかり絞る事です。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。