アプリで広告非表示を体験しよう

ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
夏におすすめのチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
200g
きゅうり
1/2本
塩もみ用
少々
カニカマ
3本
溶き卵
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにします。塩をふって5分程置き、手でぎゅっと絞って水気をしっかり切ります。

    カニカマはさいておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を引いて中火で熱し、溶き卵を流し入れます。手早く炒め、半熟状になったら取り出します。
  3. 3
    フライパンの汚れをさっと拭き取ります。残りのごま油を入れて中火にで熱し、温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    きゅうり、カニカマ、鶏ガラスープの素を加えて手早く炒めます。
  5. 5
    2を戻し入れ、軽く混ぜ合わせるように炒めます。
  6. 6
    真ん中に穴をあけ、醤油を加えてジュワッとなったら、全体を炒め合わせます。

    器に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 きゅうりの水気をしっかり絞る事です。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
料理名
ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする