めちゃ旨♡⃛塩もみきゅうりの中華炒め(๑ᵔ⤙ᵔ๑) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにし、ボウルにきゅうりを入れ、塩を入れてもみ込み、10分程置きます。きゅうりがしんなりしたら水で洗い、しっかりと水気を絞ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、きゅうりを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに鷹の爪、鶏ガラスープの素を加えてさらにサッと炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら、出来上がり〜♡⃛
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみしてから炒める事で、水っぽくなる事をふせぎます。
水で洗った後、水気をしっかり絞る事で青臭さも取り除くことが出来ますよ。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
めちゃ旨♡⃛塩もみきゅうりの中華炒め(๑ᵔ⤙ᵔ๑)