アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ旨♡⃛塩もみきゅうりの中華炒め(๑ᵔ⤙ᵔ๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
お弁当にも、おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩もみ用
少々
鷹の爪
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、ボウルにきゅうりを入れ、塩を入れてもみ込み、10分程置きます。きゅうりがしんなりしたら水で洗い、しっかりと水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、きゅうりを加えてサッと炒めます。
  3. 3
    仕上げに鷹の爪、鶏ガラスープの素を加えてさらにサッと炒めます。
  4. 4
    器に盛り付けたら、出来上がり〜♡⃛

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみしてから炒める事で、水っぽくなる事をふせぎます。 水で洗った後、水気をしっかり絞る事で青臭さも取り除くことが出来ますよ。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
めちゃ旨♡⃛塩もみきゅうりの中華炒め(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする