材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2玉
- 人参
- 2㎝
- ウインナー
- 2本
- 白ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 適量
- 油(ケチャップライス用)
- 大さじ1
- 油(目玉焼き用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参とウインナーを炒める。
火が通ってきたら白ごはんも加えて、塩コショウとケチャップを入れて炒める。
-
- 3
- 炒めて出来上がったケチャップライスは皿にうつす。
-
- 4
- 熱したフライパンに小さじ1の油を入れて、卵を割り入れる。
-
- 5
- 弱火で、黄身が好みのかたさになるまで焼く。
ケチャップライスの上に目玉焼きをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません