材料(2人分)
- 酒粕
- 50g
- はちみつ
- 40g
- おろし生姜
- 小さじ1(4g)
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 材料をフライパンに入れ火にかける。
温まってくれば酒粕が柔らかくなるので、ヘラなどで押し付けるように溶かしていく。
全体に混ざれば器に盛り付ける。
-
- 2
- 注意!
酒粕にはアルコールが含まれる為、アルコールの苦手な方はよく加熱しアルコールを飛ばすようにして下さい!
おいしくなるコツ
甘さが足りない時ははちみつで加減して下さい!
濃厚さが欲しい時は酒粕を足して下さい!
きっかけ
甘酒が飲みたいと思った為。
酒粕と生姜の力で体の芯から温まってきます!