麺つゆでつくる★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本
- 人参の皮
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮と人参の皮を細切りにする。
-
- 2
- フライパンでごま油を入れて、1を炒める。
-
- 3
- 2に★を入れて炒めて、全体がしんなりと火が通ったら皿にうつす。
いりごまをかけて完成。
きっかけ
醤油をきらしていたので麺つゆで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません