作り方
-
- 1
- いちごのヘタをとる。
甘みの少ないいちごを使用する場合は、先端の甘いところだけを使うと食べてくれやすいです。
-
- 2
- 電子レンジ500wで2分加熱。
-
- 3
- すり鉢ですりおろす。
ブレンダーやミキサーがある場合はそちらでも可。
-
- 4
- 濾し器でこす。いちごの実(つぶつぶ)の部分を取り除きます。
ジュースのようになります。
-
- 5
- 製氷器などに入れて冷凍して完成!
食べる時は電子レンジ500wで50秒〜1分あたためて解凍します。
おいしくなるコツ
いちごは赤ちゃんにとって初めての酸味です。酸っぱくなりすぎないように、先端の甘いところを使ってあげるのがおすすめ。
粉ミルクを少量まぜていちごみるく風にすると、酸味がやわらいで食べやすくなります。
きっかけ
いちごを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません