☺︎食べ出したら止まらない!塩バターポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに油とポップコーンを入れ、蓋をして、強火で火にかけます。
-
- 2
- フライパンはゆすらなくても焦げたことはありません。ポップコーンが弾ける音が聞こえなくなるまで放置です。
-
- 3
- 弾ける音が聞こえなくなったら、火を止め、塩を振って全体に絡ませます。
-
- 4
- 次にバターを固形のまま入れ、フライパンをゆすって全体に絡めます。余熱ですぐに溶けます。
-
- 5
- バターが溶けたら出来上がり。熱いうちにお召し上がり下さい♡
おいしくなるコツ
以前は最初から塩やバターを入れてましたが、焦げてしまったり、味が絡まなかったり、いまひとつでしたが、この作り方に変えてから、毎回美味しくできます!
きっかけ
美味しいポップコーンが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません