米粉と豆腐のココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちみそ
健康でヘルシーなケーキです♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
140〜150g
米粉
80g
砂糖
大さじ5
豆乳(牛乳)
120ml

作り方

  1. 1
    ボウルに全材料を入れてしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    お好きな耐熱容器やパウンドケーキ型に入れる
  3. 3
    あらかじめ180度に余熱したオーブンで30分〜40分ほど焼く
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす

おいしくなるコツ

砂糖は甜菜糖やきび砂糖でも美味しいです

きっかけ

ヘルシーなお菓子を食べたかったので

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

もちみそ 野菜嫌いな息子の為にお料理奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする