かぼちゃ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンスムージー
祖母から教わった、かぼちゃ団子です。もちもちして美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
800g
片栗粉
50g
ラップ
団子包むために使用

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮を切り落とし火がとおりやすい大きさに切る。
  2. 2
    湯を沸かし、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、湯を捨て、かぼちゃを潰す。片栗粉を入れ、粉なっぽさがなくなるまで混ぜる。ちょうど良い柔らかさにまとまります。
  4. 4
    まとまった、かぼちゃを、大きめのラップの上にのせ、棒状にのばす。
  5. 5
    棒状にのばしたら冷蔵庫で冷やします。(冷やさずそのまま切って焼いても良いです)
  6. 6
    食べやすい太さに切りバターをひいたフライパンにのせ弱火で焼きます。少し焦げ目がつくまで焼きます。
    (甘さが足りなければ、お好みで、砂糖、はちみつなど上からかけても良いです)

きっかけ

祖母がよく作ってくれました。美味しかったので、作り方を教わりました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当簡単夕食簡単おつまみだんごかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする