材料(1人分)
- 塩ラーメンセット
- 1人前
- 小松菜
- 3枚
- 薄切りベーコン
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 水
- 360㏄
作り方
-
- 1
- 小松菜はざっくりと、にんじん、ベーコンは細かくカットします
鍋に水を入れ、カット食材を入れ中火にかけます
-
- 2
- 沸騰すれば中火弱に、ラーメンセットの乾麺を加え、さらに煮ます
ラーメンがほぐれたら、ラーメンセットの粉末スープを入れさらに煮ます
-
- 3
- ラーメンセットのスープが溶け味が全体になじめば火を止めます
椀に盛り、付属のゴマを入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません