アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏こそしっかり煮物をとりたい

材料(2人分)

◎切り昆布(乾燥)
10gぐらい
◎切干大根
20gぐらい
◎糸こんにゃく
半パック
◎椎茸
1~2枚
◎人参
1/3本
●だし汁
150cc
●酒
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布と切干大根はそれぞれ水につけて戻し、水切りしておく。糸コンはアク抜きして食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で20分ほど煮る。蓋を取り、水分が少なくなるまで煮て完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

きっかけ

夏こそしっかり煮物をとりたい

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする