アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆 ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
安いし、ちょっと頑張って冷凍じゃなくて生を茹でよう!と意気込んで買った枝豆がいまいちだった時に味をなおしたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

枝豆(加熱済み)
200g
にんにく(オリーブオイル漬け)
小さじ1.5
唐辛子(輪切り)
2つまみ
塩(枝豆の塩分により)
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ニンニクはこちらを使いました。『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
    普通のニンニクみじん切りを使いオリーブオイルを垂らしてもよいです。
  2. 2
    ☆余裕があればでOKですが、枝豆の袋の上下を少しだけ切り落とすと余分な水分も抜け味もよくなります。
  3. 3
    フライパンに枝豆とニンニクを入れニンニクを焦がさないように3分ほど炒めたら、唐辛子と塩を振りかけ一炒めしたら完成です。

おいしくなるコツ

今回はあまり味のない枝豆を食べやすいようアレンジしましたが、美味しい枝豆で作るのが一番よいです。

きっかけ

塩ゆでしたが枝豆自体の味がいまいちだったので味をつけ直しました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ枝豆大豆とうがらし・葉唐辛子
料理名
枝豆 ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 21:31
これハマります♡とまらないおいしさでした(o´艸`)
yayucoti
ありがとうございます。 盛り付けがとてもキレイですね。 ついつい雑に盛ってしまうので見習わなければ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする