アプリで広告非表示を体験しよう

新玉と青じその包み焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新玉と青じそを包んで卵焼き!

材料(一人分)

2個
だし醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
青じそ
3枚
新玉ネギ
1個半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ネギは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておく。
  2. 2
    青じそは刻む。
  3. 3
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこみ、新玉ネギをのせる。
  5. 5
    青じそをのせる。
  6. 6
    卵が固まってきたら、くるむように巻き、完成。

きっかけ

新玉ネギと青じそがたまごにあうので。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする