イチヂクとくるみ入り♪全粒粉黒糖パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 260g
- 全粒粉
- 40g
- 黒糖
- 30g
- モラセスシロップ
- 20g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 170g
- ☆ドライイチヂク
- 100g
- ☆クルミ
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂクとクルミを入れ一緒に混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1を8等分に分けて丸め、濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分置きます。
丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱しておきます。
2に強力粉(分量外)をふり、真ん中に切れ目をいれます。
予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
イチヂク意外にもレーズン入れても美味しいです♪
きっかけ
イチヂクの消費に☆
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