イチヂクとくるみ入り♪全粒粉黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ドライイチヂクの濃厚でプチプチした食感と黒糖パンがよく合ってホッコリするパンです♪

材料(8個人分)

強力粉
260g
全粒粉
40g
黒糖
30g
モラセスシロップ
20g
5g
バター
15g
ドライイースト
3g
170g
☆ドライイチヂク
100g
☆クルミ
40g

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。

    途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂクとクルミを入れ一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を8等分に分けて丸め、濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分置きます。

    丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱しておきます。

    2に強力粉(分量外)をふり、真ん中に切れ目をいれます。

    予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

イチヂク意外にもレーズン入れても美味しいです♪

きっかけ

イチヂクの消費に☆

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
胡桃パン丸パンその他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする