イチヂクとくるみ入り♪全粒粉黒糖パン レシピ・作り方

イチヂクとくるみ入り♪全粒粉黒糖パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
ドライイチヂクの濃厚でプチプチした食感と黒糖パンがよく合ってホッコリするパンです♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 260g
  • 全粒粉 40g
  • 黒糖 30g
  • モラセスシロップ 20g
  • 5g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • 170g
  • ☆ドライイチヂク 100g
  • ☆クルミ 40g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。

    途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂクとクルミを入れ一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 1を8等分に分けて丸め、濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分置きます。

    丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱しておきます。

    2に強力粉(分量外)をふり、真ん中に切れ目をいれます。

    予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

イチヂクの消費に☆

おいしくなるコツ

イチヂク意外にもレーズン入れても美味しいです♪

  • レシピID:1500044537
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン丸パンその他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る