イチヂクとくるみ入り♪全粒粉黒糖パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 260g
- 全粒粉 40g
- 黒糖 30g
- モラセスシロップ 20g
- 塩 5g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
- 水 170g
- ☆ドライイチヂク 100g
- ☆クルミ 40g
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂクとクルミを入れ一緒に混ぜ合わせます。 -
2
1を8等分に分けて丸め、濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分置きます。
丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
オーブンを200度に予熱しておきます。
2に強力粉(分量外)をふり、真ん中に切れ目をいれます。
予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません