たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き レシピ・作り方

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たんぱく質が心もとない日の一品追加にいかがでしょうか。
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材料(2人分)

チクワ
2本
スライスチーズ
2枚
コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    チーズを半分に、チクワは縦に半分にカット。
    チーズ半枚分を丸めチクワの溝に入れる。
  2. 2
    トースターでチーズが溶けるまで焼き、コショウを振りかけて完成です。
  3. 3
    ☆チーズを丸めて溝にしっかり収まるようにし、チクワどうしを接地させると流出しづらくなります。
  4. 4
    ☆たんぱく質追加なら『はんぺん 玉ねぎ の バター ぽん酢 炒め』ID:1500044005もオススメです。

おいしくなるコツ

たんぱく質増量が目的のためチーズを多めに入れていますので、熱々にして食べるのがオススメです。

きっかけ

残り物のお肉を食べきりたかったのですが、それだけでは たんぱく質 がちょっと足りないなと思いチクワとチーズで一品追加しました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品5分以内の簡単料理簡単おつまみちくわ
関連キーワード
簡単 つまみ たんぱく質 チーズ
料理名
たんぱく質追加! チクワ の チーズ 焼き

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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