レンジで簡単ふわふわ♪厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ふわふわジューシーな厚焼き卵がレンジで簡単にできます♪
食パンななサンドすれば厚焼き卵サンドに♡

材料(1人分)

食パン(6〜8枚切り)
2枚
★マヨネーズ
ひとまわしx2
★チューブからし
1cm
☆卵
3個
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パン2枚の片面に★を塗ります。
  2. 2
    ☆全て混ぜ合わせ、食パンの大きさのジップロックコンテナなど耐熱容器に入れます。
  3. 3
    2をふたをせずに600wで2分温め混ぜ合わせます。

    さらに2分温め卵の生っぽさがなくなったらオッケー☆(生っぽさがなくなるまで少しずつ加熱してください)
  4. 4
    1のパンに3をサンドして4つに切ったら出来あがり♪

    パンの耳が気になる方はカットしてください♪

おいしくなるコツ

生っぽさが残るとパンがベチョっとするのでしっかり加熱してください☆

きっかけ

卵の消費に☆

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする