米粉で♪コーヒービート入りショコラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆米粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡コーヒービート
- 30g
- ♡チョコチップ
- 20g
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆をさっくり混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中にいれ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- 1をクッキングシートの上にのせ、厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、1cm幅に切ります。
切り口を上にして20分さらに焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
米粉で作ると薄力粉より少しマイルドな固さになります^_^
きっかけ
米粉の消費に☆
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コーヒービートがいい仕事してくれます♡