アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で♪コーヒービート入りショコラビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
米粉バージョンのコーヒービート入りビスコッティです♪
コーヒービートがいい仕事してくれます♡

材料(4〜5人分)

☆米粉
130g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ココアパウダー
15g
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
♡コーヒービート
30g
♡チョコチップ
20g
♡素焼きアーモンド
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中にいれ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2
    1をクッキングシートの上にのせ、厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、1cm幅に切ります。

    切り口を上にして20分さらに焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪ 米粉で作ると薄力粉より少しマイルドな固さになります^_^

きっかけ

米粉の消費に☆

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする