クッキーミックスで簡単♪ココア生地のフロランタン レシピ・作り方
材料(約20枚程人分)
- クッキーミックス(ダイソー)
- 175g
- ココアパウダー
- 10g
- 卵
- 1/2個
- 溶かしバター
- 60g
- ☆生クリーム
- 50g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆バター
- 50g
- ☆ハチミツ
- 40g
- アーモンドスライス
- 100g
作り方
-
- 1
-
- クッキーミックスにココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
その中に溶き卵と溶かしバターを入れ一塊にします。
-
- 2
- 大きめのフリーザーパックに1を入れ、上から麺棒で5mm程の厚さに伸ばします。
冷蔵庫で30分休ませます。
-
- 3
- 2を袋から出して、クッキングシートの上に乗せ170度のオーブンで15分焼きます。
-
- 4
- ☆を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰めたらアーモンドスライスを入れてさっと混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3の上に4を均等にのばして170度のオーブンで15分程焼き色を見ながら焼きます。
冷めたら好きな大きさにカットして出来あがり♪
おいしくなるコツ
アーモンドを乗せてから焼くとき、焼き色がつきすぎないように目を離さないように焼きましょう☆
きっかけ
フロランタンが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません