レンジ発酵!即席簡単ピリ辛ウィンナーマヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 2分の1本〜
- ラー油
- 小2分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小1
- 強力粉
- 160g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 50g
- 加糖ヨーグルト
- 70g
- しお
- ひとつまみ
- サラダ油
- 20g
作り方
-
- 1
- ウィンナーをラー油塩コショウで炒めて冷まします
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳をいれ軽くチンしてドライイーストと少しの強力粉をいれしっかり混ぜます
-
- 3
- 残りの強力粉ヨーグルト油塩をくわえしっかり混ぜてこねます
耐熱容器にいれレンジ500wで30秒ほどチンします
-
- 4
- さいどコネて丸めて押し広げウインナーをのせマヨネーズをかけ包みます
-
- 5
- 30分ほど常温発酵させます
160度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません