アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ発酵!即席簡単ピリ辛ウィンナーマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ウィンナー
2分の1本〜
ラー油
小2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
小1
強力粉
160g
ドライイースト
3g
牛乳
50g
加糖ヨーグルト
70g
しお
ひとつまみ
サラダ油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーをラー油塩コショウで炒めて冷まします
  2. 2
    耐熱容器に牛乳をいれ軽くチンしてドライイーストと少しの強力粉をいれしっかり混ぜます
  3. 3
    残りの強力粉ヨーグルト油塩をくわえしっかり混ぜてこねます
    耐熱容器にいれレンジ500wで30秒ほどチンします
  4. 4
    さいどコネて丸めて押し広げウインナーをのせマヨネーズをかけ包みます
  5. 5
    30分ほど常温発酵させます
    160度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
強力粉 マヨネーズ オーブン ドライイースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする