チョコがけバナナケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
バナナケーキに大胆にチョコをかけてみました♪パリパリチョコと、しっとり柔らかバナナケーキがとっても合います♡
みんながつくった数 26

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
150g
バナナ
2本
☆砂糖
大さじ3
☆卵
1個
☆牛乳
110ml
☆サラダ油
30g
溶かしチョコ
70g
くるみ
20g

作り方

  1. 1
    バナナをフォークなどで粗く潰します。

    ☆を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れ更に混ぜます。

    その中にバナナを入れさっくり混ぜます。
  2. 2
    1をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼きます。

    竹串で中まで焼けたかチェックします。
  3. 3
    2が冷めたら、溶かしチョコを上からかけてくるみを飾ります。

    冷蔵庫でチョコが固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バナナが甘ければ砂糖の量を調節してください☆ カットする時は包丁を熱湯をかけて水分とってカットすると切りやすいです♪

きっかけ

バナナの消費に☆

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスチョコレートケーキその他のチョコレートバナナ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする