もやしと小松菜と煮大豆の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 大豆の水煮
- 1袋
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ○粉末ダシダ
- 1スティック
- ○塩コショウ
- ひとつまみ
- ○ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに水(分量外)を入れ、もやしと小松菜をさっと茹でます。
小松菜は4cmほどのざく切りにします。
-
- 2
- ボウルに小松菜ともやし、大豆の水煮、○の調味料を入れてよくまぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがりです。
きっかけ
ボリュームたっぷりのサラダが食べたかったのでもやしでかさ増ししました。
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