材料(4人分)
- 8枚切り食パン
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ4
- たまご
- 3個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- レタスの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、塩コショウとたまごをまぜたものを流し入れて厚さ5mm程度の薄焼きたまごを作ります。
うすやきたまごの粗熱がとれたら4等分します。
-
- 2
- 食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗ります。
レタスと薄焼きたまごをのせ、食パンではさみます。
-
- 3
- ぬれぶきんをかけて5分ほどおいたあと、ぬらした包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません