アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼きたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
薄焼きたまごのサンドイッチです。

材料(4人分)

8枚切り食パン
1袋
マヨネーズ
小さじ4
粒マスタード
小さじ4
たまご
3個
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
レタスの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、塩コショウとたまごをまぜたものを流し入れて厚さ5mm程度の薄焼きたまごを作ります。

    うすやきたまごの粗熱がとれたら4等分します。
  2. 2
    食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗ります。

    レタスと薄焼きたまごをのせ、食パンではさみます。
  3. 3
    ぬれぶきんをかけて5分ほどおいたあと、ぬらした包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

朝ごはんを作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする